Arroz com Costelinha aprenda a fazer essa delica simples hoje mesmo
A princípio nesta receita você vai aprender a Fazer um delicioso arroz de costeleta de porco, seja almoço ou jantar, esse artigo é um ótimo guia de receitas para você saborear na refeição principal. Confira tudo neste o guia passo-a-passo abaixo:
Ingredientes:
- 700 g de fraldinha cortada em cubos
- 1 gomo de linguiça defumada cortada em cubinhos
- 4 colheres de azeite ou óleo
- 6 costelinhas de porco
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 pimentão cortado em cubinhos
- Páprica defumada a gosto
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 2 batatas cortada em cubinhos
- 2 xícaras de arroz
- 2 pimentinhas de cheiro picadinhas
- meio aipo (salsão) picadinho
- cebolinha e salsinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 litro e meio de água para cozinhar
- 1 taça de vinho tinto seco
Modo de preparo do Arroz com Costelinha:
Primeiro adicione o azeite, a cebola, o alho à panela de pressão e refogue até as cebolas murcharem.
Por isso, a segunda etapa é temperar a carne. Adicione em uma panela de pimentão defumado, costelas de porco cortadas em cubos e calabresa, mexa bem tudo e mexa por alguns minutos, o arroz não é adicionado.
Adicione pimentos, pimentos, cebolas, cenouras e batatas.
Em seguida, adicione 1 litro de água e metade do vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe sob pressão.
Depois que começar, deixe a pressão reduzir o calor de até médio e aguarde cerca de 30 minutos para cozinhar.
Eu tiro isso do fogo e espere a pressão sair, depois pego as costeletas de porco e saio da panela.
Em seguida, coloque 2 xícaras de arroz e cozinhe por mais 7 minutos.
Enquanto o arroz está cozido, retire os ossos das costelas e filtre a carne de porco e
Quando a pressão sair e o arroz estiver cozido, adicione a carne desfiada, a cebolinha e a salsa a gosto e misture tudo na panela.
Por fim se o arroz ainda estiver úmido, espere secá-lo por alguns minutos sem pressão. Agora é só transferi-lo para o prato e continuar servindo.
Isso é tudo o necessário para você apreciar o seu Arroz com Costelinha
Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.