Doce de Abóbora é a sobremesa com sabor de abóbora que minha avó costumava fazer. A abóbora é um vegetal excepcional, temos a capacidade de criar receitas deliciosas, salgadas e doces, exemplos incluem sopa de abóbora, torta de abóbora e tradicional, falaremos sobre isso aqui.

Siga-nos enquanto preparamos esta deliciosa receita que evoca memórias de infância e, em seguida, compartilhe seus pensamentos sobre ela.

O doce de abóbora é uma sobremesa comum nas mesas brasileiras. As preparações de doçura podem ser reforçadas com outros ingredientes além de abóbora e açúcar, como coco e canela. A textura pode variar, já que alguns modelos são muito cremosos, outros possuem cones, batatas fritas ou até mesmo peças.A geleia de abóbora é uma sobremesa comum nas mesas brasileiras. As preparações de doçura podem ser reforçadas com outros ingredientes além de abóbora e açúcar, como coco e canela. A textura pode variar, já que alguns modelos são muito cremosos, outros possuem cones, batatas fritas ou até mesmo peças.

Ingredientes para o Doce de Abóbora

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Primeiramente, para o preparo da sobremesa, vamos separar a panela e adicionar a abóbora, depois cozinhá-la com suco de canela e suco de limão por 40 minutos.

Então, com a ajuda de um liquidificador, vamos bater a abóbora. Então vamos adicionar açúcar e trazê-lo de volta ao fogo. Por fim, vamos cozinhar, sempre mexendo, até o ponto em que a sobremesa se soltar do fundo da panela.

Finalmente, vamos despejar o doce em uma forma untada para resfriá-lo. Em seguida, basta cortá-lo em quadrados ou, se preferir, você pode usar esses fornos de biscoitos para cortar a sobremesa em forma de coração.

A receita para este doce corte de abóbora que nos lembra do nosso rendimento de infância de cerca de 20 cortes.

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