E você já comeu um Tutu de feijão? Essa receita típica brasileira mais conhecida no sudeste faz parte da Virada à Paulista, prato tradicionalmente servido às segundas-feiras em restaurantes de São Paulo e também é muito comum em todo o estado de Minas Gerais com menos frequência, ele é servido no Rio de Janeiro e Espírito Santo.
INGREDIENTES para o Tutu de feijão
- 1 kg de feijão cozido sem tempero
- 200 g de linguiça picada já fritas
- 100 gramas de bacon já fritos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos cozidos e picados em rodelas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
–– Bata os feijões com 4 xícaras de caldo no liquidificador.
– Logo depois em uma panela, de alho e óleo, cebola, sal e deixe dourar bem.
– Em seguida, coloque a linguiça, o bacon e mexa bem, deixando no fogo por 2 minutos.
– Adicione as nozes agora e misture bem.
– Despeje suavemente a farinha de mandioca, gente o tempo todo, para não apelar.
– O tutu deve ser macio mas firme, se estiver muito seco, adicione mais caldo ou água quente, ou se estiver muito macio, adicione mais farinha e mexa ainda mais.
– Assim que começar a ferver, coloque o sal, coloque a pimenta-do-reino e mexa bem, deixando no fogo por mais 2 minutos.
– Em seguida feche o tutu em um prato ou deixe em uma panela, se desejar e espalhe sobre o ovo cozido, corte em pedaços, cheire verde e se quiser, coloque o crepitar por cima.
– Vai bem com arroz branco e repolho.
“Agora é só servir
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Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.