Publicidade

Tutu de feijão Venha aprender a essa receita típica do sudeste

E você já comeu um Tutu de feijão? Essa receita típica brasileira mais conhecida no sudeste faz parte da Virada à Paulista, prato tradicionalmente servido às segundas-feiras em restaurantes de São Paulo e também é muito comum em todo o estado de Minas Gerais com menos frequência, ele é servido no Rio de Janeiro e Espírito Santo.

INGREDIENTES para o Tutu de feijão

  • 1 kg de feijão cozido sem tempero
  • 200 g de linguiça picada já fritas
  • 100 gramas de bacon já fritos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos cozidos e picados em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Publicidade

–– Bata os feijões com 4 xícaras de caldo no liquidificador.

– Logo depois em uma panela, de alho e óleo,  cebola, sal e deixe dourar bem.

– Em seguida, coloque a linguiça, o bacon e mexa bem, deixando no fogo por 2 minutos.

Publicidade

– Adicione as nozes agora e misture bem.

– Despeje suavemente a farinha de mandioca, gente o tempo todo, para não apelar.

Publicidade

– O tutu deve ser macio mas firme, se estiver muito seco, adicione mais caldo ou água quente, ou se estiver muito macio, adicione mais farinha e mexa ainda mais.

– Assim que começar a ferver, coloque o sal, coloque a pimenta-do-reino e mexa bem, deixando no fogo por mais 2 minutos.

–  Em seguida feche o tutu em um prato ou deixe em uma panela, se desejar e espalhe sobre o ovo cozido, corte em pedaços, cheire verde e se quiser, coloque o crepitar por cima.

– Vai bem com arroz branco e repolho.

“Agora é só servir

Então gostou dessa receita de frango caipira? Não deixe de nos dizer mais abaixo na área dos comentários, aproveite e compartilhe com aquele amigo que adora um bom frango caipira ou com algum familiar seu.

DEIXE SUA AVALIÇÃO

  Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *