Publicidade

Benefícios da amora na nossa saúde, e como fazer geleia da fruta!

Benefícios da amora

Benefícios da amora. A princípio, a amora faz parte de uma longa lista de frutas que trazem benefícios para a nossa saúde e também podem ser usadas em receitas, mas você sabe quais são esses tais benefícios que essa maravilha nos proporciona?

Benefícios da amora?

Publicidade

Primeiramente, existem vários benefícios da amora, especialmente no caso do chá frutado, que é rico em flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos, substâncias biologicamente ativas com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Dessa forma, por isso, ajuda no tratamento e prevenção de doenças como diabetes, ínfarto, aterosclerose e hipertensão.

Confira a lista que preparamos com algumas vantagens na hora de consumir chá:

  • Ajuda a perder peso;
  • Prevenir doenças cardiovasculares;
  • Equilibrar e prevenir o diabetes;
  • Reduzir o envelhecimento precoce;
  • Prevenir o câncer;
  • Ajuda a tratar doenças infecciosas, como dor de garganta, aftas e gengivite.

Como consumir amora

Além de fazer chá, é possível usar essa fruta em sobremesas na forma de geleias, sucos e até mesmo em saladas ou bolos, tudo de acordo com o gosto.

Publicidade

Ficou interessado(a)? Então veja a receita logo abaixo e aprenda em seguida como fazer uma deliciosa geleia de amora:

Ingredientes

  • 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
  • 5 xícaras de açucar
  • Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)

Modo de preparo

  • A princípio, lave e retire os cabinhos e coloque-o no liquidificador para poder bater a mistura.
  • Dessa forma, será um caldo muito grosso, passe pela peneira aos poucos e coloque um pouco de água na peneira para ajudar a coar. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar.
  • Logo depois disso leve o caldo juntamente com o açúcar numa panela grande para cozinhar. Dessa forma, deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo.
  • Nesse sentido, deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto.

Ponto de Geléia:

  • A princípio, coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz e realmente funciona!).
  • Ela fica líquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois.
  • Em seguida, coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira. Guarde em lugar protegido da luz.

Portanto, a amora é outra deliciosa fruta vermelha que é fácil de cultivar, cresce e traz muitos benefícios para o nosso organismo.

DEIXE SUA AVALIÇÃO

 Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *