Benefícios do maxixe. A princípio, neste artigo vamos apresentar informações sobre os principais benefícios do maxixe, bem como usá-lo na culinária e demonstrar os principais benefícios para o nosso corpo. Boa leitura!
Afinal, o que é maxixe?
Maxixe é uma planta originária da África, que tem o nome científico Cucumis anguria.
Dessa forma, as frutas têm cascas verdes ovais e podem ser encontradas espinhos curtos e macios sem extremidades. Sementes geralmente achatadas.
É muito utilizado em pratos populares do Nordeste e do Norte, principalmente na forma de moquecas e ensopados, mas também pode ser recheado, como em pratos de origem árabe.
O uso de maxixe na culinária
Logo após a colheita vem a fase que todos estão inegavelmente esperando: como usar a fruta em suas refeições. Existem algumas dicas interessantes. Verifique:
No caso de alimentos cozidos ou encharcados, adicione o maxixe no final para evitar o cozimento excessivo.
Temperos disponíveis: sal, azeite, limão, cebolinha e pimenta.
Maxixe é delicioso quando cozido em caldo de ervilha e sopa.
Mas, além dos frutos, as folhas são comestíveis. O ideal é refoga-los por cerca de 10 minutos (eles têm gosto semelhante ao espinafre), ou podem ser cozidos no vapor por 10 a 15 minutos.
Além disso, eles podem ser usados em saladas, adicionar massa pastel e calzone em quiche ou adicioná-los a sopas e caldos.
Benefícios do maxixe
Maxixe é uma planta que tem grandes benefícios para o nosso corpo. Na verdade, é rico em zinco, um mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo de açúcares e proteínas.
Por fim, aqui estão seus principais benefícios:
- Equilíbrio de colesterol ruim;
- Remoção de pedras nos rins;
- Previne a inflamação dos rins;
- Acaba com a anemia;
- Prevenção de doenças na próstata;
- Ajuda no processo de cicatrização.
No entanto, você vê que o maxixe plantar é muito simples? Desfrute do seu sabor utilizado na culinária e desfrute dos seus benefícios.
Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.