Publicidade

Tipos diferentes de alfaces e suas características

Tipos diferentes de alfaces

Tipos diferentes de alfaces. A princípio, com excelente adaptação e crescimento, suas folhas podem ser usadas para preparar saladas, sucos e até pratos muito quentes e requintados.

Publicidade

Dessa forma, você quer conhecer melhor os tipos de alface e aprender a cultivar esse vegetal em diferentes lugares e manter sempre a qualidade? Então, acompanhe este artigo até o final e escreva nossas dicas especiais sobre isso!

Tipos diferentes de alfaces

Antes de dar recomendações sobre como cultivar alface, deve-se notar que existem vários tipos deste vegetal que são, naturalmente, um dos vegetais mais consumidos no mundo. 

Dessa forma, cada um deles tem uma textura, sabor e aparência visual completamente diferentes. Confira os principais:

Publicidade

Alface americana

A alface americana recebeu esse nome porque a primeira planta foi realizada nos Estados Unidos.

Semblante:
  • forma arredondada e repolhudo;
  • As folhas são muito crocantes.
  • sabor discreto;
  • verde claro (com folhas quase brancas);
  • Indicado para uso em receitas de sanduíche e hambúrguer para se adaptar bem a altas temperaturas.

Alface crespa

A alface crespa é o que é conhecido como “alface tradicional”, ou seja, um dos tipos mais vistos em saladas de restaurantes ou em casa.

Publicidade

Semblante:

  • folhas longas com ondulações no topo (um padrão que as torna chamadas de encaracoladas);
  • verde distinto;
  • Saborosa e crocante.
  • Eles não são repolhudos.
  • Ideal para servir em pratos de salada frescos, legumes e outros vegetais.

Alface frisée

O frisée de alface se tem como um vegetal pouco conhecido deste tipo, mas elegante e muito saboroso.

Semblante:
  • As folhas são finas e alongadas, de forma irregular e um pouco crocantes.
  • verde claro;
  • aparência e sabor mais amargo;
  • Ideal para acompanhar pratos com um sabor mais distinto.

alface lisa

A alface comum é popular em um tipo de alface que é amplamente consumida em pratos de salada brasileiros.

Semblante:
  • folhas soltas que não formam tubérculos, repolhudas;
  • É macia e o sabor é suave.
  • aparência verde;
  • Adequado para adicionar ingredientes frescos, como outros vegetais.

Alface mimosa

É um tipo muito delicado de alface, também conhecido como “alface bebê” por causa de suas folhas.

Semblante:

  • As folhas são pequenas e têm uma forma arredondada, assemelhando-se a galhos.
  • aparência verde;
  • Sabor delicado e textura suave.
  • Adequado para decorar pratos e para saladas com um sabor suave.
5/5 - (4 {VOTO})

  Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *