Feijão superprecoce aumenta a produtividade. A princípio o melhoramento genético é maior em todas as atividades agrícolas, aumentando a qualidade dos produtos consumidos pelos brasileiros. Dessa forma, para os produtores rurais, os avanços tecnológicos proporcionam uma colheita maior sem grande custo e proporcionam lucros há muito esperados.

Feijão superprecoce aumenta a produtividade

A novidade agora se deve aos feijões superprecoces desenvolvidos pela Embrapa e colhidos quase 30 dias antes das variedades convencionais.

Os feijões superprecoces têm um bom efeito.

Até então, as variedades de feijão disponíveis no mercado eram precoces ou semi-precoces, com um cultivo médio de 90 dias.

Lançado há dois anos, este episódio apresenta os primeiros resultados que os fabricantes comemoram. Os elogios são muitos:

Reduz o tempo de colheita em até 65 dias e proporciona alto rendimento (quase 3.800 kg por hectare), baixos custos de plantio, maior resistência a doenças, boa qualidade dos grãos e eficiência nutricional.

Devido ao ciclo de cultivo mais curto, os feijões superprecoces reduzem o custo da água e da eletricidade nos sistemas de irrigação em uma média de 30%.

O feijão superprecoce pode ser uma nova opção porque o plantio, quando feito até a primeira quinzena de março e colhido quase 30 dias antes da colheita normal, não corre o risco de perdas ocorrerem na longa estação seca.

O mesmo acontece nas colheitas de inverno. Dessa forma, onde tem-se impossível estender o super plantio com uma variedade de ciclos comuns devido ao risco de a colheita ocorrer na estação chuvosa e ao desrespeito ao vazio sanitário. Os feijões superestimados podem ser plantados até a segunda quinzena de julho e colhidos em tempo hábil.

De acordo com a Embrapa, os esforços dos especialistas visam produzir feijão preto de última geração a partir de uma variedade de grãos selecionados BRS FC104. Veja em seguida outros posts como esse em nosso blog!

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