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O que é inhame e curiosidades sobre essa delícia!

O que é inhame e curiosidades sobre essa delícia!

O que é inhame. A princípio, o inhame é um delicioso tubérculo que os brasileiros consomem muito mesmo. Dessa forma, ele é considerado um alimento energético, oferecendo um valor nutricional muito elevado. Por isso, seu consumo costuma ser indicado por nutricionistas, além de fazer parte da dieta de muitos atletas.

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Nesse sentido, essa raiz, que em alguns lugares também é chamada de cará, é popular na culinária do norte e nordeste do Brasil. Nessas regiões, muitas pessoas têm o hábito de comer no café da manhã.

Além disso, há muitos benefícios do consumo de inhame.

O que é inhame

Primeiramente, pertence à família Dioscoreacea e tem sido cultivada desde os tempos antigos (50.000 aC). Na África e na Ásia, o inhame é um alimento básico em outras regiões, como a América do Sul, as Ilhas do Pacífico e as Índias Ocidentais.

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Existem mais de 600 espécies de inhame, mas apenas algumas se tem consideradas comestíveis, como Dioscorea cayennensis, D. rotundata, D. alata, D. altissima e D. trifida, entre outras usadas para fins médicos.

Variedades uniculturais de inhame oferecem excelente desenvolvimento da cultura e produção de tubérculos a temperaturas médias de 24 a 30 ºC e umidade relativa de 60 a 70%.

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Também é resistente ao gelo e tem um rendimento médio de 12 a 19 toneladas por hectare, dependendo da região de cultivo.

Benefícios do consumo de inhame

Como mencionado acima, esta cabeça traz uma série de benefícios para o nosso corpo, melhorando a função do sistema imunológico e a qualidade do sangue. Verifique em seguida:

O inhame ajuda a reduzir o colesterol ruim e reduz as chances de doenças cardíacas.

A presença de diosgenina no fitomônio (hormônio vegetal) dessa delicia estimula os intestinos a eliminar o colesterol ruim (LDL).

Ao reduzir o colesterol ruim, essa delicia contribui para a luta contra doenças relacionadas ao coração, considerando que o LDL é um dos grandes vilões das doenças cardiovasculares. Além disso, a fibra contida no inhame aumenta o nível de colesterol bom (HDL), reduzindo o risco de doenças cardíacas.

Outra vantagem é que, por terem as vitaminas B6 e B9 juntas, elas ajudam na regulação da homocisteína – um tipo de aminoácido que pode proporcionar um aumento no colesterol ruim.

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  Fala pessoal, espero que vocês estejam todos bem. Meu nome é Marlus, escrevo para o Blog desde 2018, sou apaixonado pelo setor agrícola. Estou sempre trazendo as melhores dicas sobre plantações para você manter sua roça linda.

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